

Questo vino esprime tutta la sua personalità, sia a livello olfattivo che gustativo, mostrando una buona struttura e rama tannica particolarmente elegante.
TIPO DI SUOLO: Vulcanico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PH: 3,63
ALTITUDINE: 133 m s.l.m.
RESA/HA:100 Q.li/HA
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: sud ovest
UVAGGIO: Montepulciano e Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Marino
ESTENSIONE: 4,4 HA Circa
ANNO D'IMPIANTO: 2017
PERIODO VENDEMMIALE: Settembre
DENSITÀ CEPPI/HA: 4000/HA
PRIMA VENDEMMIA: 2020
ALCOOL: 13,00% vol.
ACIDITÀ LOCALE: 5,86
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
PH: 3,63
ALTITUDINE: 133 m s.l.m.
RESA/HA:100 Q.li/HA
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: sud ovest
UVAGGIO: Montepulciano e Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Marino
ESTENSIONE: 4,4 HA Circa
ANNO D'IMPIANTO: 2017
PERIODO VENDEMMIALE: Settembre
DENSITÀ CEPPI/HA: 4000/HA
PRIMA VENDEMMIA: 2020
ALCOOL: 13,00% vol.
ACIDITÀ LOCALE: 5,86
ASPETTO: Limpido, intenso, profondo, sostenuto.
COLORE: Rosso rubino con riflessi porpora.
PROFUMO: Al naso si presenta come una spremuta di frutta fresca, mirtillo e lampone su tutto. L'affinamento in legno è testimoniato da note speziate ma anche di profumo di tabacco, cacao, cioccolato e caffè.
SAPORE: Vino complesso, dove le note conferite dalle uve si fondono egregiamente con il sapore scaturito dal lungo affinamento. La complessità delle scelte viticole ed enologiche ne determinano l'enorme potenziale evolutivo e la grande attitudine all'invecchiamento.
PRODUZIONE: Raccolta manuale in cassette forate da KG 15 cad. Diraspa-pigiatura e macerazione pre-fermentativa a freddo per una notte a 8°C. Inoculo di lieviti selezionati e successiva fermentazione alcolica alla temperatura di 28°C.
FERMENTAZIONE: malolattica in acciaio inox e successivo entonnage in botti di media capacità di rovere francese per circa 24 mesi.
AFFINAMENTO: A fine fermentazione il vino rimane a contatto con le fecce fini per il migliorarne le caratteristiche organolettiche, la maturazione e l'affinamento avvengono in acciaio con successivo passaggio in botte di rovere.
ASSEMBLAGGIO ED IMBOTTIGLIAMENTO: nei primi mesi del secondo anno successivo la vendemmia.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Si accompagna perfettamente a carni rosse, formaggi e salumi stagionati. Servire alla temperatura di 16-18°C.
COLORE: Rosso rubino con riflessi porpora.
PROFUMO: Al naso si presenta come una spremuta di frutta fresca, mirtillo e lampone su tutto. L'affinamento in legno è testimoniato da note speziate ma anche di profumo di tabacco, cacao, cioccolato e caffè.
SAPORE: Vino complesso, dove le note conferite dalle uve si fondono egregiamente con il sapore scaturito dal lungo affinamento. La complessità delle scelte viticole ed enologiche ne determinano l'enorme potenziale evolutivo e la grande attitudine all'invecchiamento.
PRODUZIONE: Raccolta manuale in cassette forate da KG 15 cad. Diraspa-pigiatura e macerazione pre-fermentativa a freddo per una notte a 8°C. Inoculo di lieviti selezionati e successiva fermentazione alcolica alla temperatura di 28°C.
FERMENTAZIONE: malolattica in acciaio inox e successivo entonnage in botti di media capacità di rovere francese per circa 24 mesi.
AFFINAMENTO: A fine fermentazione il vino rimane a contatto con le fecce fini per il migliorarne le caratteristiche organolettiche, la maturazione e l'affinamento avvengono in acciaio con successivo passaggio in botte di rovere.
ASSEMBLAGGIO ED IMBOTTIGLIAMENTO: nei primi mesi del secondo anno successivo la vendemmia.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Si accompagna perfettamente a carni rosse, formaggi e salumi stagionati. Servire alla temperatura di 16-18°C.